たまにカミさんと高円寺近辺を呑みに徘徊しますが、
その日は新規開拓してみようと言うことで、
気になっていたけど入れなかった店にチャレンジしてみました。
お店についての噂を聞いてたんですが、
「旨いものを喰わせてくれる店」だったり、
「いろいろ騒ぎがあって、やばい店」だったりなので、
期待と不安が半々でした。
イイ感じの店内ですが、
スチールギターが置いてありますね。
マスターはミュージシャンでしょうか?
やや強面で取っ付きにくい感じでした。
「おまかせ」の料理が5品で、なんと1,000円!
お互い予算2,000円で呑もうと決めていたので、
これはおあつらい向きでした。
「蕎麦の実」
「鱧煮凝り」
「茹でぼたん海老」「鯛の子煮」
これはレベルが高い。
量もツマミとしては十分。
本当に1,000円なんだろうか・・・
この料理を前にしたら日本酒しかないでしょう!
日本酒の品揃えもなかなかのものでしたが、
お店のレギュラー酒を頼んでみたら、
素晴らしい酒を呑ませてくれました。
マスターともすっかり打ち解けて話せるようにもなり、
強面は実はシャイなだけだったと言うことが判りました。
気に入ってしまいました。
「バイ貝」
「蒸しあわび肝あえ」「焼き雲丹」
あれ?
5品越えているよね。。。
なんだかご機嫌だぜ、ベイべー!
「イカの沖漬け」
サービスの品までいただいちゃいました。
酒も旨いし、いいじゃないですか。
新規開拓、大成功でした。
お勘定をしてもらったら、
本当に料理は一人1,000円でしたよ。
マジか!!!
メニューボードにあった「〆鯖」がメチャメチャ気になったけど、
カミさんの手前その日は我慢することに。。。
次回は必ず「独り酒」キメるぜ!
その日は新規開拓してみようと言うことで、
気になっていたけど入れなかった店にチャレンジしてみました。
お店についての噂を聞いてたんですが、
「旨いものを喰わせてくれる店」だったり、
「いろいろ騒ぎがあって、やばい店」だったりなので、
期待と不安が半々でした。
イイ感じの店内ですが、
スチールギターが置いてありますね。
マスターはミュージシャンでしょうか?
やや強面で取っ付きにくい感じでした。
「おまかせ」の料理が5品で、なんと1,000円!
お互い予算2,000円で呑もうと決めていたので、
これはおあつらい向きでした。
「蕎麦の実」
「鱧煮凝り」
「茹でぼたん海老」「鯛の子煮」
これはレベルが高い。
量もツマミとしては十分。
本当に1,000円なんだろうか・・・
この料理を前にしたら日本酒しかないでしょう!
日本酒の品揃えもなかなかのものでしたが、
お店のレギュラー酒を頼んでみたら、
素晴らしい酒を呑ませてくれました。
マスターともすっかり打ち解けて話せるようにもなり、
強面は実はシャイなだけだったと言うことが判りました。
気に入ってしまいました。
「バイ貝」
「蒸しあわび肝あえ」「焼き雲丹」
あれ?
5品越えているよね。。。
なんだかご機嫌だぜ、ベイべー!
「イカの沖漬け」
サービスの品までいただいちゃいました。
酒も旨いし、いいじゃないですか。
新規開拓、大成功でした。
お勘定をしてもらったら、
本当に料理は一人1,000円でしたよ。
マジか!!!
メニューボードにあった「〆鯖」がメチャメチャ気になったけど、
カミさんの手前その日は我慢することに。。。
次回は必ず「独り酒」キメるぜ!
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