☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の塩麹焼き☆

2024年12月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉の塩麹焼き・ミニトマトアイコ・キャベツ
 小松菜のごま和え
 もずく酢
 大根の皮の漬物
 大根葉とちりめんじゃこのごま炒め(2日目)
 ごはん

2日続けて鶏むね肉料理です。
今回は塩麹に1日漬けておいたものをフライパンで焼きました。
塩麹効果でむね肉でもしっとり柔らか。
美味しかったです。
全体的にあっさりした晩ごはんでした。


                              


今日も一応晴れています。
薄曇りかな?

ところで、12月って色々と新しくしたくなるものですよね。
我が家も先日のゴミの日に大量処分したので
今はおNewのものがチラホラ。。。
リビングの敷物(3帖用)・コタツ布団・フライパン2つ(ルクルーゼとエバークック)
あと、懸賞で当たったりカタログギフトで頂いてそのままになっていた
ティファールのお鍋なども3つ新しく出しました。
キッチン関係が多いなぁ。。。
そういえば、今年は夏頃にフードプロセッサーも新しいのに買い替えていたのでした。
以前のはナショナル。 新しいのはパナソニック
使い勝手とかは昔のものも今のものもほとんど変わらないです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。