【昨夜のメニュー】
麻婆豆腐丼
(丸美屋の素(辛口)を使用。ネギ(中にも入ってます)・大根葉をプラス)
鶏もも肉と手羽中の唐揚げ
友人の手作り柚子味噌
大根の皮の漬物
サラダ(ツナ・キャベツ・水菜・グリーンリーフ・マヨポン)
今日は最高気温が11℃ で寒いです。(最低気温は5℃)
体調を崩さないように気を付けましょう。
昨夜は麻婆豆腐を作りました。
「素」を使っているのでお手軽です。(お豆腐2丁分)
家族が「丼ぶり」にする方がいいと言うのでそうしましたよ。
鶏の唐揚げは部位は違いますが味付けは同じになってます。
とっても美味しそうです
鶏もも肉と手羽中の唐揚げも美味しそう
こちらは昨日は最高気温が3℃でした
11℃と聞くと暖かいような感じです(笑)
お互い風邪ひかないように気を付けましょうね♪
麻婆豆腐、私は正直それほど拘りはないのですが
家族は好きなのでたまに作ります。
食べる時に更にラー油をかけることもあります。
鶏の唐揚げはいつでも人気ですね。
11℃で寒いなんて言っていたら笑われますね
私は雪の多い地域ではきっと住めませんね。
まず、雪かきが無理です
かこさんも風邪やインフルエンザには十分お気を付けくださいね。