【昨夜のメニュー】
鶏むね肉の塩麹焼き・ミニトマトアイコ・キャベツ
小松菜のごま和え
もずく酢
大根の皮の漬物
大根葉とちりめんじゃこのごま炒め(2日目)
ごはん
2日続けて鶏むね肉料理です。
今回は塩麹に1日漬けておいたものをフライパンで焼きました。
塩麹効果でむね肉でもしっとり柔らか。
美味しかったです。
全体的にあっさりした晩ごはんでした。
今日も一応晴れています。
薄曇りかな?
ところで、12月って色々と新しくしたくなるものですよね。
我が家も先日のゴミの日に大量処分したので
今はおNewのものがチラホラ。。。
リビングの敷物(3帖用)・コタツ布団・フライパン2つ(ルクルーゼとエバークック)
あと、懸賞で当たったりカタログギフトで頂いてそのままになっていた
ティファールのお鍋なども3つ新しく出しました。
キッチン関係が多いなぁ。。。
そういえば、今年は夏頃にフードプロセッサーも新しいのに買い替えていたのでした。
以前のはナショナル。 新しいのはパナソニック
使い勝手とかは昔のものも今のものもほとんど変わらないです。
凄く美味しそうです
片付け、頑張ってらっしゃいますね
我が家のフープロ、まだナショナルです(笑)
だいぶ寒くなって来ました
お互い風邪ひかないように、気を付けましょうね♪
特にキッチンの物は使用頻度も高いし♪
見るだけでもムフフって満足感に
浸ったり(笑)