【昨夜のメニュー】
ホッケの開き
牛肉・茄子・もやしのオイスターソース炒め
焼き絹厚揚げ(ネギ)
キムチ
レンチンきのこのにんにく醤油漬け(ぶなしめじ・エリンギ)
ごはん
お魚が食べたい気分だったのでホッケの開きを買って来ました。
北海道産の真ホッケです。
大き目だったので開き1枚を4人で分けましたよ。
でも、それだけでは足りないので牛肉と野菜の炒め物も作りました。
これでうちの男性陣も満足したでしょう。
今日もこちらは晴れてます。(昨日も良い天気でした)
気温は24℃
日中は部屋の窓を開けてちょうど良い感じですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます