昨日、『沸騰ワード10』という番組で 伝説の家政婦志麻さんが出演されていました
番組内で作られた 舞茸と鶏むね肉の蒸し煮 作ってみました
妻がを休ませるために・・ というより60歳が見えてきたこの頃は テレビや雑誌で見た料理を作ってみたくなりました
舞茸が3パックでは少なく感じました
むね肉は2パック
私が 力まかせに切っていたら 妻が切り方が悪い! と包丁を取り上げられました
私が切ったのは ボロボロの断面でした
簡単で 自画自賛ですが とても美味しかったです
舞茸の出汁と風味が良かったです
次は何作ろうかな?・・ 妻をはじめ家計内で毎食ごはんを作られている主婦と違い 必要以上に材料を買ってきて作る料理だから出来ることですね
自分で作ると 美味しく感じて最後まで食べてしまうので 次回からは 量も考えないと・・
すごく美味しそうです。
主婦は、自分が手を出さずに
食べられる物は
多少お味が変でも
とても美味しい物です。
夫も食事の自立をしてくれると
助かります。
kjharさんは、漬物も漬けるし
プランターで植物も育てるし
奥さんお幸せです。
全て あり物で作るのでは無く、材料買ってます
私は作る物 ネットで見て 材料買ってから作りますが 世の中の主婦の皆さんは材料と栄養とを考えて料理されているわけですのでスゴイです
たまたま、妻が肩 首が痛むというので その隙に楽しんで作ってます
子供もいなく、父と私達だけなので 栄養とかも 後回しです それでも毎日とかなら・・ 厳しいですね
妻には、お米の研ぎ方から習ってやって・やらされて います
プランターのレタス 大分育ちました
そろそろサラダに使います