2月ももう半ばですねー。
まだまだ寒いので風邪には気をつけないといけませんね。
今日のパンはおやつ系です。
なんか見た目がかわいくできたので、プレゼントしちゃいました。
卵を入れるともっとふわーっとなるかと思います。
今日のレシピ
強力粉 180グラム
米ぬか 20グラム
りんご酵母種 100グラム
豆乳 100cc
キャノーラ油 大さじ1
甜菜糖 大さじ2
塩 小さじ1
板チョコミルク 1枚
スライスアーモンド 適量
1.りんご酵母のパンの作り方は今までと同じです。
2.板チョコはフードプロセッサー、ミルサー等で粉末にしておく。
3.一次発酵のあと、丸め直して濡れぶきんをかけて、10分やすませる。
4.生地を25センチ角くらいにひろげて、はしを残して
まんべんなく、粉末にしたチョコをひろげる。
5.クルクルと出前から巻いていき、とじめを下にして、
12等分に切る。
6.カップに入れて、暖かいところで二次発酵1時間(35度)
7. 表面にスライスアーモンドをのせて、200度のオーブンで
20分焼きました。
コーヒーに合いましたよ♪
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いつも見てくれてありがとうございます。
よろしくお願いします。
まだまだ寒いので風邪には気をつけないといけませんね。
今日のパンはおやつ系です。
なんか見た目がかわいくできたので、プレゼントしちゃいました。
卵を入れるともっとふわーっとなるかと思います。
今日のレシピ
強力粉 180グラム
米ぬか 20グラム
りんご酵母種 100グラム
豆乳 100cc
キャノーラ油 大さじ1
甜菜糖 大さじ2
塩 小さじ1
板チョコミルク 1枚
スライスアーモンド 適量
1.りんご酵母のパンの作り方は今までと同じです。
2.板チョコはフードプロセッサー、ミルサー等で粉末にしておく。
3.一次発酵のあと、丸め直して濡れぶきんをかけて、10分やすませる。
4.生地を25センチ角くらいにひろげて、はしを残して
まんべんなく、粉末にしたチョコをひろげる。
5.クルクルと出前から巻いていき、とじめを下にして、
12等分に切る。
6.カップに入れて、暖かいところで二次発酵1時間(35度)
7. 表面にスライスアーモンドをのせて、200度のオーブンで
20分焼きました。
コーヒーに合いましたよ♪
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