旧友人と居酒屋に行ったときです。
生牡蠣が売って居たので注文しました。
生牡蠣が三種類という贅沢な食べ物です。
私的には久々の生牡蠣です。
生牡蠣に名前が付いているという高級ぶりです。
写真の左から、
雪解け1,300円 丹波1,000円 浦村600円です。
順番に食べてみました。
値段の高い牡蠣の方は、少しですがクリーミー感が多く有りました。
完食したときに私的に、
600円の浦村が一番美味しく感じました。。。
もちろん、三種類ともとても美味しかったのは間違いありませんです。
美味しくなければ、値段的にも怒ります!!
食べ終わった後に思ったのは、食べ物と飲み物は、
何時も思っていますけど、値段が高いから一番美味しいとは限らない!!
そして、美味しいとは限らない!!
と言うことです。