ちょっとできてよかった。

心に響いたことを記録してみました。

にんじんケーキ

2021-07-02 21:07:42 | おやつ

今日のおやつは、にんじんケーキです。

畑でとれたにんじんを使って。

 

最近チーズクリームを付けるタイプをよく見かけますが、

私は、クリームをつけずに、アーモンドプードルとスパイスで味付けしています。

(写真の黒と白のつぶつぶはそれ。殻付きアーモンドプードルを使っています)

 

何より、にんじんを目一杯入れるのが好き。

卵2個のケーキ生地に、にんじん300g(約3本)入れます。

気合いを入れて、ごりごりすります。

 

疲れたので、写真でも撮ってひと休み。

 

どっしり、ちょっとピリッ、そしてにんじんの甘さと味わいで、

素朴な味に仕上がりました。

おいしかった

 

ブログを書けてよかった。