いろいろな料理を作ってみたいですが、今日は和風スィーツでおはぎをつくりました。
まずは餡から(ちなみに私は餡が大好きです。)、昔の母の味を思い出しやりましたが、母に聞いても思うように出来ませんが仕方なく覚えている味覚をたどり作りました。中のもち米を突くのがいやでおにぎり状にしラップでまとめました。まったく自己流という感じです。
今も思い出す味があることうれしく思い、母に感謝している私です。
結果のレシピ紹介します!
いろいろな料理を作ってみたいですが、今日は和風スィーツでおはぎをつくりました。
まずは餡から(ちなみに私は餡が大好きです。)、昔の母の味を思い出しやりましたが、母に聞いても思うように出来ませんが仕方なく覚えている味覚をたどり作りました。中のもち米を突くのがいやでおにぎり状にしラップでまとめました。まったく自己流という感じです。
今も思い出す味があることうれしく思い、母に感謝している私です。
結果のレシピ紹介します!
[parts:eNoztDJkhAMmphQj49Rkw0RDV0NjAz0TUz1jMz1DcwM/Y2M9U2M9Qz0jSwO1KF9bS7XgKFtDMwMdQyMDAFNGC
<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&ie=UTF8&ll=33.902194,130.685806&spn=0.035334,0.036821&t=h&z=14&vpsrc=6&brcurrent=3,0x3543cba4c6c74a3b:0x57d8e7be4c377dd9,1&output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&ie=UTF8&ll=33.902194,130.685806&spn=0.035334,0.036821&t=h&z=14&vpsrc=6&brcurrent=3,0x3543cba4c6c74a3b:0x57d8e7be4c377dd9,1&source=embed" style="color:#0000FF;text-align:left">大きな地図で見る</a></small>