昨夜はお昼に観たテレビ番組の献立に
6チャンネル1:30〜の15分番組
「DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜」🍳
料理初心者のDAIGOさんが料理に挑戦
放送開始から1年が経過(月曜〜金曜)🎊
「1年前に習った料理に一人で挑戦」中
1年前はピーラーでの皮剥きも危なっかしい手つきだった😅
月曜〜木曜
辻調理師専門学校の和洋中の先生方
料理初心者のDAIGOさんが教えてもらう金曜
「ボクでもできる!金曜日」(大好き)💕
DAIGOさんが一人で料理に挑戦する日
料理にコラムニストの山本ゆりさんが作りやすい献立を紹介
2人の会話も楽しみの一つ😆
昨日の放送は・・・😀
「ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め」😋
おいしそう〜とさっそく晩ご飯の献立に👍
材料と必要な調味料が揃ってたのと・・・
合わせ調味料の豆板醤とオイスターソースの組み合わせに興味があった
合わせて使ったことが無かったので味の想像がつかなくて興味津々😋
材料→牛肉・ジャガイモ・玉ねぎ・青ねぎ
これは私用(Dのはこの2倍+お肉多め)
D(長男)が「ねぎ」嫌い→サンド豆で代用
エリンギも入れた(常にきのこ多めの献立)
結果はむっちゃおいしかった〜😋😋
サラダのことを考えてなくて材料不足😆
(サニーレタス少々・きゅうり・ゆで卵)
最初の頃の危なげな包丁使いにドキドキ
今では→まだドキドキかな?
でもDAIGOさんの誠実さが現れている気がして応援応援📣
ドタバタぶりもかわいいし成長ぶりも😍
がんばって〜〜〜📣
これからも献立の参考にさせていただきます
明日も・・・