京都のお気に入りのお酒🍶
羽田酒造の「今朝しぼり」🙌🙌
当日の早朝に搾った「搾りたて」のお酒🍶
Tさんからのいただき物(当日に😋)
もちろん直ぐに飲みたくて→晩ご飯を和食にしたのに→🍶飲み忘れた😓💦
せっかく「煮魚」定食を作ったのに😓
「茶碗蒸し」も作ったのに〜〜〜😓
やっぱり飲み忘れた〜😱💦
翌日も和食を→またまた🍶飲み忘れた😱💦
翌日は「にゃんこ丼」定食
にゃんこ丼・白和え・納豆・粕汁
「にゃんこ丼」
ご飯に削りがつおと焼き海苔をパラパラ
(お醤油をかけて)
→ご飯→削りがつお→お醤油→焼き海苔→錦糸卵→にゃんこ丼の完成😋💕
焼き鮭や明太子をトッピングして👍
おいしいよ〜😋
「粕汁」→羽田酒造の酒粕
他のメーカーのと全然違うっておいしい😋
「白和え」
前日はお豆腐の水分を減らし過ぎ→ちょっとパサついてたので・・・😅💦
翌日に再チャレンジ→大成功😋👍
以前UPした「ピーナッツバター」を混ぜてみた😆👍
コクが出ておいしかったよ〜(オススメ😋)
3日後にやっと🍶実現👍
「天ぷら」を作って🍶を味わった🙌🙌
むっちゃおいしかったよ〜😋😋
「野菜天ぷら」定食🍶
かやくご飯・野菜天ぷら・お澄まし(澄まし汁)・大根おろし・山椒塩
かやくご飯・・・ごぼうたっぷり(香り💕)
ごぼうたっぷり(いい香り)
私は「野菜天ぷら」の方が好き😋💕
冷凍の「エビ🦐」を解凍して処理するのが面倒(冷たい😆)だったから→パス😆
D(長男)用は→「唐揚げ」をプラス👍
天ぷら・・・もちろんおかわりもあるよ👍
せっかくなのでお気に入りの「おちょこ」で👍
ガラス製
中の泡がお気に入り(かわいい💕)
これって別々に買ったと思うんだけど
なぜかセットみたいでしょ👍
気に入った物って・・・こんな風になるのかなあ😆💕
「今朝しぼり」むっちゃおいしかったです
ご馳走様でした〜😋😋
今夜は何を作ろうかな?
明日も・・・</div">
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます