初めて作ったチーズボールのようなパン
普段、私が作るパンはイーストを殆ど使わないので、
一次発酵・二次発酵を含めて、焼きあがるまでに約5時間弱かかっていますが
このチーズパンはちゃんとしたパンになっているのに、粉をフルってから
1時間足らずで出来上がりました発酵時間ナシしかも、もっちもち)
いつものように適当な材料なので、参考になるか分かりませんが、
もち粉はカップ1弱くらい160~170g小麦粉はカップ半分くらいだったので100gくらい、
塩は適宜、ベーキングパウダー小さじ1くらいをボールにふるい牛乳カップ1くらいと
サラダ油100gになんとパルメザンチーズ1本(80g)も入れてしまいました。
これは多かったかも知れないので、60gくらいで良いかも~
耳たぶくらいの感じになったら、切り分けて形成します。
ちなみに上くらいの材料で24個分でした
180度のオーブンで5分、170度に下げて15分焼いてみました
と~ってもチーズの香りが漂います、外は香ばしく中はもちもちです
これって、応用出来るなぁ~って思いました
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塩は適宜、ベーキングパウダー小さじ1くらいをボールにふるい牛乳カップ1くらいと
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これは多かったかも知れないので、60gくらいで良いかも~
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ちなみに上くらいの材料で24個分でした
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