ひき肉の安売りがあったので、しばらくひき肉料理をしようかと・・・
先ずはミートボールにしてしょう油ベースのダシで煮込みます
ボールに牛乳・生クリーム・パルメザンチーズ・玉子・マヨネーズを入れて
ホイッ一パーでクリーム状にします。
これにミートボールを煮込んだ和風だしを濾したものを合わせていきます
これでスープは完成
アルデンテにしたパスタに塩・ブラックペッパーをふり
このスープに絡めます
盛り付けるときにネギを香ばしく炒めたものと
イタリアンパセリを盛り付けて完成です
意外と深ぁ~ィ味になりました~
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
先ずはミートボールにしてしょう油ベースのダシで煮込みます
ボールに牛乳・生クリーム・パルメザンチーズ・玉子・マヨネーズを入れて
ホイッ一パーでクリーム状にします。
これにミートボールを煮込んだ和風だしを濾したものを合わせていきます
これでスープは完成
アルデンテにしたパスタに塩・ブラックペッパーをふり
このスープに絡めます
盛り付けるときにネギを香ばしく炒めたものと
イタリアンパセリを盛り付けて完成です
意外と深ぁ~ィ味になりました~
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。