最近スパゲティーは多種多様ですね!
子供の頃のスパゲティーと言えば、ナポリタンかミートソースしかなかったような
(どんだけ昔の人間なんだろう~と笑みも出ますが)
いろんな食材が簡単に手に入る近年・・幸せな時代と食文化の中にいるんですね~
さてご飯粒がないことに気づいて思い付きで考えた
魚肉ソーセージを使ったパスタ
魚肉ソーセージって、意外と旨みがあるんですよ~
そのままかじることもありますが火を通すとグンと美味しさアップです
今回はちょっと手間ですが魚肉ソーセージを細切りにしてパスタに絡める作戦
パスタソースのこだわり・・・
私は乳化させたパスタソースが大好きなので、今回はこれにしました。
(作業過程をデジカメで撮ったつもりだったのに撮れてませんでした 悲)
乳化は水分と油分を分離しない融合の状態にすることですよね~
私の場合はホイッパーを使います、かなり手早く混ぜないといけないので体力使います。
ちなみにミキサー使うと簡単なのかも知れませんが使ったことはありません。
今回の油分はガーリックオイル・バター・マヨネーズで水分は勿論パスタのゆで汁
ゆで上がる少し前にソーセージをパスタ鍋に投入してパスタと一緒にひきあげ
フライパンの乳化したスープに合わせていきます。
味付けは塩・ブラックペッパーでアクセントにラー油を数滴
皿に盛りつけ水菜を多めに飾って完成です
意外と奥深い味でラーメンの本格スープのような味になりました。
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今回の油分はガーリックオイル・バター・マヨネーズで水分は勿論パスタのゆで汁
ゆで上がる少し前にソーセージをパスタ鍋に投入してパスタと一緒にひきあげ
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