基本的には同じものは作りたがらない私
まぁ、レシピを残さないのも それがあるからです
ただラスクは例外で、何度でも作って食べるというより お配りしています
今回はラスクも当然焼いたのですが、新しいチャレンジもしてみました
長崎のカステラを使って、玉子が濃厚なラスクはどうかな?って
なのでカステラのラスクで ‘ カステラスク ’ 単純ですが
今回は初の試みなのに、苺カステラなんてのを使ってみました
あんまり薄いと焼き上がりで崩れるかな~と思ったら、厚過ぎました
カラ焼きが終わったら、一旦冷ましてバターシュガーを塗ります
元々カステラはバターも砂糖もふんだんに使ってあるので、
しつこくならないように注意して配分しました
これはオーブンから出したばかりですが、こうやって広げて
熱を飛ばしてあげると、サクっとした食感がでました
実は、明日から職員旅行・・・
幹事だし、同行する他のみんなにいつものラスクと一緒に
食べてもらおうかな~なんて思って作りましたけど
流石に20人分はラッピングまですると5時間掛かっちゃいました
みんな美味しいと言ってくれると良いけど・・・
でもカロリー高いぞ~~~
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
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まぁ、レシピを残さないのも それがあるからです
ただラスクは例外で、何度でも作って食べるというより お配りしています
今回はラスクも当然焼いたのですが、新しいチャレンジもしてみました
長崎のカステラを使って、玉子が濃厚なラスクはどうかな?って
なのでカステラのラスクで ‘ カステラスク ’ 単純ですが
今回は初の試みなのに、苺カステラなんてのを使ってみました
あんまり薄いと焼き上がりで崩れるかな~と思ったら、厚過ぎました
カラ焼きが終わったら、一旦冷ましてバターシュガーを塗ります
元々カステラはバターも砂糖もふんだんに使ってあるので、
しつこくならないように注意して配分しました
これはオーブンから出したばかりですが、こうやって広げて
熱を飛ばしてあげると、サクっとした食感がでました
実は、明日から職員旅行・・・
幹事だし、同行する他のみんなにいつものラスクと一緒に
食べてもらおうかな~なんて思って作りましたけど
流石に20人分はラッピングまですると5時間掛かっちゃいました
みんな美味しいと言ってくれると良いけど・・・
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