大分の仲良しさんから、毎年届けて頂いてる貴重な カボス
今年は、更に珍しい種なしカボスを送って頂きました 心から感謝です
早速、料理やデザートに応用してみましょう~
カボスは捨てるとこなく皮まで使えます お風呂に入れたりも・・・
デザート用に 身だけ取り出してシロップに浸けましたが、全部が種なしでは無く
比較的少ないといった状態でしたので、小さい身や果汁を胡瓜に和えてみました
沢山ではなく、ほんのり香る程度・・・これがいいんです
周りに完熟トマトのスライスを並べて
その上にオレンジを載せてみました
同じ柑橘系だから、中の胡瓜に和えたカボスとのバランスも取れるかな・・・と思ったので
これで完成 サッパリ夏向きのサラダになりました
これと一緒に頂くご飯も栄養満点 混ぜ込みご飯です
野菜をたくさん みじん切りにして炒めたものと シラスを
低温の油でカリッとなるくらいに揚げたものと
カボスの皮のみじん切り・果汁をご飯に混ぜ込みました
何だか爽やかな味で、食欲がなくてもおかわりしたくなる味になってます
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
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比較的少ないといった状態でしたので、小さい身や果汁を胡瓜に和えてみました
沢山ではなく、ほんのり香る程度・・・これがいいんです
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同じ柑橘系だから、中の胡瓜に和えたカボスとのバランスも取れるかな・・・と思ったので
これで完成 サッパリ夏向きのサラダになりました
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野菜をたくさん みじん切りにして炒めたものと シラスを
低温の油でカリッとなるくらいに揚げたものと
カボスの皮のみじん切り・果汁をご飯に混ぜ込みました
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