昨日の夜、ウォーキングして帰ってから
さぁて!今日は何をつくろうかなぁ~~~と考える
1時間半もウォーキングしてるんだから、その時間に考えればいいのに・・・
なんて失笑しちゃったりしながら 団子に決定
どっちにしても、そのまま作っても ‘らしくない’ので・・・
とりあえずココアパウダーを入れてチョコ団子に・・・
耳たぶ程度の軟らかさになるまで捏ねて、棒状にしてサイズを合せるようにカット
あとは丸めてから お湯の中へ・・・超簡単で、お菓子作ってる気分じゃなかったです
冷水にとって、ぬめりを取り器に盛ったら サイダーを注ぎます
ほらっ 炭酸の泡がいっぱいです ^^;
でも、ここがポイント 普通のサイダーは味が薄過ぎます
ただ飲むのと違って、団子に甘みを加える作用がないと水っぽく感じます
ですから、私の場合は今回 大さじ1程度の蜂蜜を溶かして置いて
キンキンに冷えたサイダーと併せ、サイダーソースのようなシロップにしました
一粒毎にスプーンにサイダーを入れ、一緒に食べると なかなかイケました
まぁ~フルーツポンチ白玉入りのフルーツ無し炭酸入りってトコでしょうか
なんだ・・・この例えは
もう一つは、普通に餡子を載せました!
ココアの味は殆どしなかったので、餡子と食べても違和感はありませんでした
ここで登場するのが、オリジナルのきゃらめるくりぃむ
液状タイプに伸ばして、餡の上から掛けました
これで全体的にまろやかな味わいになります
餡子にきゃらめるくりぃむなんて、カロリーが・・・
って思われるかも知れませんが、アイスにきゃらめるくりぃむ掛けるくらいですし
パンにもバターを塗ってきゃらめるくりぃむを塗ると格段に美味しくなります
それを考えると、餡子はカロリー低いし・・・
美味しいもの、いっぱい探しましょう
ランキングに参加しています
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
さぁて!今日は何をつくろうかなぁ~~~と考える
1時間半もウォーキングしてるんだから、その時間に考えればいいのに・・・
なんて失笑しちゃったりしながら 団子に決定
どっちにしても、そのまま作っても ‘らしくない’ので・・・
とりあえずココアパウダーを入れてチョコ団子に・・・
耳たぶ程度の軟らかさになるまで捏ねて、棒状にしてサイズを合せるようにカット
あとは丸めてから お湯の中へ・・・超簡単で、お菓子作ってる気分じゃなかったです
冷水にとって、ぬめりを取り器に盛ったら サイダーを注ぎます
ほらっ 炭酸の泡がいっぱいです ^^;
でも、ここがポイント 普通のサイダーは味が薄過ぎます
ただ飲むのと違って、団子に甘みを加える作用がないと水っぽく感じます
ですから、私の場合は今回 大さじ1程度の蜂蜜を溶かして置いて
キンキンに冷えたサイダーと併せ、サイダーソースのようなシロップにしました
一粒毎にスプーンにサイダーを入れ、一緒に食べると なかなかイケました
まぁ~フルーツポンチ白玉入りのフルーツ無し炭酸入りってトコでしょうか
なんだ・・・この例えは
もう一つは、普通に餡子を載せました!
ココアの味は殆どしなかったので、餡子と食べても違和感はありませんでした
ここで登場するのが、オリジナルのきゃらめるくりぃむ
液状タイプに伸ばして、餡の上から掛けました
これで全体的にまろやかな味わいになります
餡子にきゃらめるくりぃむなんて、カロリーが・・・
って思われるかも知れませんが、アイスにきゃらめるくりぃむ掛けるくらいですし
パンにもバターを塗ってきゃらめるくりぃむを塗ると格段に美味しくなります
それを考えると、餡子はカロリー低いし・・・
美味しいもの、いっぱい探しましょう
ランキングに参加しています
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m