私の定番のラスク・・・
その試作品は沢山あります^^ 前回作った味噌バター味
今回若干の改良を入れてもう一度作ってみました。
味噌バター味は、やっぱり大人向け!
お酒やビールのおつまみっぽく作りましたが、ラスクはやっぱり子供のおやつ
そんなイメージがあるので、綿菓子に使ったりカステラの底に付いてるザラメ
それを使うと甘さは強くなる気がしました。
普段は無塩バターとグラニュー糖とバニラを使い、スッキリしたキレのある甘さ
さてさて、どんな違いになるだろう~~~と出来上がりを食べてみました。
作成工程は毎度のことなので画像に残しませんでした^^;
味は というと・・・グラニュー糖と同じ量を入れたのに、
まったり、と言いますか甘さが口に残る感じに焼き上がりましたが
ザラメをそのまま載せて焼いたものは、流石にザクザクし過ぎてダメでした ><
なので・・・粉砕して食感的には いつものように焼くことにしたんです
見た目は変わり映えしませんね~
こちらは改良した味噌バターラスク
テーブルいっぱい広げると(これでも作った量の半分くらいです^^;)
何だかラスクで商売してるみたい・・・^^
売ってませんから~ ^^; 配るだけです♪
すんごい美味しいの出来たら、資格はあるし販売許可の申請しよっかなぁ
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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まったり、と言いますか甘さが口に残る感じに焼き上がりましたが
ザラメをそのまま載せて焼いたものは、流石にザクザクし過ぎてダメでした ><
なので・・・粉砕して食感的には いつものように焼くことにしたんです
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テーブルいっぱい広げると(これでも作った量の半分くらいです^^;)
何だかラスクで商売してるみたい・・・^^
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