先日スーパーで何となくぶらぶら食材探しをしていたら
プリンが3個パック69円で特売されてたので(安過ぎ~^^)
思わず何かに使えないか、その場で考えてしまいました!!!
(普通そのまま食べること考えるやろ~ ^^;)
そんなことは考えない変わり者の kochan なので・・・
プリンと言えば、卵と砂糖と牛乳! これが一緒になってるんだから
これで味付け出来る何かにならないか考えちゃいました♪
先ず、カラメル部分を取り除いた3個のプリンとバターを鍋に入れ
1個の林檎をカットして一緒にコトコト煮込みました^^
ホントにコトコト・・・火を強くすると直ぐに焦げてしまうので・・・
そうするとカスタードの味が染みた林檎煮が出来上がります!
とろとろのプリンは煮詰めることによって、林檎の風味がするカスタードに
変わるので、そのカスタードクリームを片面焼いたパンの上に塗り
その上に林檎をならべていきます
林檎は焼くと風味も甘みも増すので、バーナーでちょっと炙って香ばしくして
その上からとろけるチーズを載せてオーブントースターへ ^^
とろ~~りチーズがとろける林檎カスタードのピザトーストの出来上がり♪
アツアツをカットして~ さぁ!召し上がれ^^
甘くて、でも林檎のサッパリ感も残って
それをチーズのうま味が包んでくれる・・・そんな美味しいおやつ?
完成です ^^
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
プリンが3個パック69円で特売されてたので(安過ぎ~^^)
思わず何かに使えないか、その場で考えてしまいました!!!
(普通そのまま食べること考えるやろ~ ^^;)
そんなことは考えない変わり者の kochan なので・・・
プリンと言えば、卵と砂糖と牛乳! これが一緒になってるんだから
これで味付け出来る何かにならないか考えちゃいました♪
先ず、カラメル部分を取り除いた3個のプリンとバターを鍋に入れ
1個の林檎をカットして一緒にコトコト煮込みました^^
ホントにコトコト・・・火を強くすると直ぐに焦げてしまうので・・・
そうするとカスタードの味が染みた林檎煮が出来上がります!
とろとろのプリンは煮詰めることによって、林檎の風味がするカスタードに
変わるので、そのカスタードクリームを片面焼いたパンの上に塗り
その上に林檎をならべていきます
林檎は焼くと風味も甘みも増すので、バーナーでちょっと炙って香ばしくして
その上からとろけるチーズを載せてオーブントースターへ ^^
とろ~~りチーズがとろける林檎カスタードのピザトーストの出来上がり♪
アツアツをカットして~ さぁ!召し上がれ^^
甘くて、でも林檎のサッパリ感も残って
それをチーズのうま味が包んでくれる・・・そんな美味しいおやつ?
完成です ^^
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します