このパウンドケーキはオレンジいっぱい使っています^^
皮も実も使うと香り高いオレンジケーキになるんです
でも、毎回同じものを作らないのは、
次回は違う手を加えた方がもっと美味しくなるかもって思うから・・・
実は、オレンジはマイブーム
これからオレンジのケーキも作らなきゃ ^^
材料は単純にオレンジだけ・・・
とにかくいっぱい使って、ゆっくり時間をかけて濃縮します
だからとっても手間はかかりますが、その分美味しく出来たと思っています
いつものパウンドケーキの手順の中にこの濃縮オレンジを加えるだけ
ほら!オレンジのつぶつぶがたくさん^^
焼きあがりはバターの香りに包まれて・・・
オレンジの果汁を煮詰めたものとオレンジリキュールをシロップとして塗って
ラップに包んで一晩寝かせました~
翌日カットすると、こんな感じ!!!
これはいい味だなぁ~って思いながらラッピング^^
パウンドケーキ作ったあとの、この作業って結構楽しいんです♪
たくさん作ったのに、もうありません^^;
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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これからオレンジのケーキも作らなきゃ ^^
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ほら!オレンジのつぶつぶがたくさん^^
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オレンジの果汁を煮詰めたものとオレンジリキュールをシロップとして塗って
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