特別珍しくもないですが、先日コンビニに寄った時に美味しそうなダックワーズが目に入ったので
早速作ることに^^ 美味しそうと思ったら普通買うでしょ! って言われるんですけど
出来るだけ自分で作れるものは作りたいですね!
なんたって食いしん坊なので、たくさん食べたいし ^^;
卵黄に砂糖を入れてホイップしたものとメレンゲを用意!
メレンゲはしっかり泡立てないとスポンジが潰れちゃいますからね~
卵黄に3回に分けてメレンゲを混ぜ込みますが、サックリ・・・
ここでキッチリ混ざらなくてもいいや・・・くらいな気持ちで ^^
そこに小麦粉を2回に分けて混ぜ込みます。 これもあるていど粉っぽさが無くなるまで
ある程度まとまったら、絞り出し袋に入れて高さを意識して絞ったら、粉糖をふり
180度のオーブンで12分くらい 今回は小さかったので・・・
中に入れるチーズクリームを作ります、生クリームと合わせるだけの簡単クリームですが
今回は練乳パウダーも入れちゃいました♪
こちらはチーズではなく、濃厚生クリームと苺を挟んだダックワーズ ^^
もうめっちゃ美味いっす !!!! あっという間になくなりました^^
これは生だからスグに食べないとね ^^;
そしてこちらがチーズクリーム
ん~全体のバランスを考えたら、生地の甘味はもう少し抑えた方がいいか…
この半分の切り口からクリームのやわらかさが伝わるかな
ブッセは、私としてはクリームを挟んでから暫く置いて
冷蔵庫で馴染ませた方が旨味が増すと思うのですが
皆さんはどうなのでしょう
今回も職場に持って行って食べてもらいました(^0^)/
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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メレンゲはしっかり泡立てないとスポンジが潰れちゃいますからね~
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ここでキッチリ混ざらなくてもいいや・・・くらいな気持ちで ^^
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180度のオーブンで12分くらい 今回は小さかったので・・・
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今回は練乳パウダーも入れちゃいました♪
こちらはチーズではなく、濃厚生クリームと苺を挟んだダックワーズ ^^
もうめっちゃ美味いっす !!!! あっという間になくなりました^^
これは生だからスグに食べないとね ^^;
そしてこちらがチーズクリーム
ん~全体のバランスを考えたら、生地の甘味はもう少し抑えた方がいいか…
この半分の切り口からクリームのやわらかさが伝わるかな
ブッセは、私としてはクリームを挟んでから暫く置いて
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