今回のケーキは材料があまりにも高級過ぎて・・・(言いわけですが^^;)
考え過ぎてしまい デザインというか、盛り付けがめちゃくちゃになってしまいました!
もっと立体感を持たせて、マンゴーを前面にだしたかったのですが
いまいちイメージ通りに行きませんでした ><
折角のフルーツが勿体ないなぁ・・・
スポンジは、いつもよりも大きめに焼いて中のやわらかいスポンジだけを使用
中に挟むのは、いつもは黄桃なんですが今回は白桃
少し硬めのクリームで下塗りをして、濃厚でやわらかいクリームで化粧塗り
この画像から、クリームのやわらかさ伝わるでしょうか!!!
今回は載ってるフルーツがとっても贅沢なもの・・・
一般の1.5倍のキウイとゴールデンキウイ・・・そして宮崎の完熟マンゴー
まず、マンゴーとキウイを放射状態に並べて・・・
ここが失敗だったのかも・・・以前作ったのに似てると気付き、修正しようと思ったのです
時すでに遅し・・・で、あとは載せ続けるしかないですね^^;
ひたすらブルーベリーやさくらんぼを載せて
いつものようにナパージュして完成!! 最近はコーティングするだけではなく
ライトが当たった時に、キラキラ見えるように、気持ち多めにナパージュするようにしてます
このケーキは注文ではなかったんですが、とっても喜んでもらえました
納得いかないケーキを喜んでもらえるのも複雑な気持ちですが
特別にやわらかく仕上げた今回のケーキ! 味には自信あるので、後日感想をお願い致します♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
考え過ぎてしまい デザインというか、盛り付けがめちゃくちゃになってしまいました!
もっと立体感を持たせて、マンゴーを前面にだしたかったのですが
いまいちイメージ通りに行きませんでした ><
折角のフルーツが勿体ないなぁ・・・
スポンジは、いつもよりも大きめに焼いて中のやわらかいスポンジだけを使用
中に挟むのは、いつもは黄桃なんですが今回は白桃
少し硬めのクリームで下塗りをして、濃厚でやわらかいクリームで化粧塗り
この画像から、クリームのやわらかさ伝わるでしょうか!!!
今回は載ってるフルーツがとっても贅沢なもの・・・
一般の1.5倍のキウイとゴールデンキウイ・・・そして宮崎の完熟マンゴー
まず、マンゴーとキウイを放射状態に並べて・・・
ここが失敗だったのかも・・・以前作ったのに似てると気付き、修正しようと思ったのです
時すでに遅し・・・で、あとは載せ続けるしかないですね^^;
ひたすらブルーベリーやさくらんぼを載せて
いつものようにナパージュして完成!! 最近はコーティングするだけではなく
ライトが当たった時に、キラキラ見えるように、気持ち多めにナパージュするようにしてます
このケーキは注文ではなかったんですが、とっても喜んでもらえました
納得いかないケーキを喜んでもらえるのも複雑な気持ちですが
特別にやわらかく仕上げた今回のケーキ! 味には自信あるので、後日感想をお願い致します♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します