いつものラスクはバターを練ってグラニュー糖やベースになる味を練り込み
バケットに塗って焼いていましたが、
今回は、バターだけを塗った後に砂糖とベースになる味になるものを載せたのです
グラニュー糖はミルサーで粉糖状態にしてから、バターを塗ったバケットに
振りかけました、先ず普通の粉糖・・・その上から泣かない粉糖・・・
粉糖だけで2種類を使っています
左が2種類の粉糖のラスク! 右はキャラメルシュガーを振ってみました
120度で20分・・・しっかり乾燥させながら焼きあげます
練って混ぜ込んで焼いた場合とは、焼きあがりが違う感じです
こちらの方がサクサクに仕上がる感じかもです
どちらにしても二度焼きすることは変わらないのですが・・・
キャラメルシュガーは、ちょっと飴状になってカリカリした食感も楽しめました
今回は2種類でしたが、この方法でバリエーション増やそうと思います
今や、いろんなところにラスクのお店がありますが、こうちゃんはこうちゃん
自分流で、作っていきますね^^
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