実習生にケーキを作り始めて、もう3年くらい経つでしょうか
ここに掲載していないものもあるので、延べ 200名近くの生徒さんが
笑顔になってくれてるはずなんですが・・・
今月は3月ということで、スポンジがひな祭り仕様に・・・
ケーキの味というよりも、ケーキを見ると病院実習が浮かぶくらいのインパクトを
与えられたら、作った甲斐もあるんですけどね ^^
今回は濃厚苺ソースを使ったクリームも作っています
通常のジャムだと果肉も一緒に煮込んで作りますが、私の濃厚苺ソースは苺ボールを
くり抜いた赤い表面だけを煮詰めて作ってるので、赤い色もつぶつぶ感も半端なく強調されています
今回は、その苺ソースと濃厚生クリームを合わせて、果肉たっぷりのストロベリーアイスのような
濃い苺クリームにして、くり抜いた苺に詰めてみました♪
苺クリームを絞って、その上に苺ボールを載せます
真ん中にグルッと並んでいる苺の中には、苺クリームが入ってる ^^; 生徒さんビックリしてた♪
苺を出来るだけ沢山並べたかったんですけど、学生さんが均等にカットするのに困るかな~
なんて事を考えると、なかなか思ったようなデザインになりませんでした ><
でもそのあと、しっかりナパージュ♪ キラキラケーキにしています。
ここでエディブルフラワー!
ケーキに花が載ってるのは珍しいので、とっても喜んでくれました ^^
パッと見た目は、な~んだ こうちゃんのいつものケーキだ!って思われるかも知れませんが
初めて食べてもらう人には、かなりインパクトのあるデザインと味のようです♪
今回も12名と大人数・・・1ホールじゃ足らないので2ホール作っています
もうひとつのケーキも後日掲載致します。 週末も誕生日ケーキが・・・
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相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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ケーキの味というよりも、ケーキを見ると病院実習が浮かぶくらいのインパクトを
与えられたら、作った甲斐もあるんですけどね ^^
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通常のジャムだと果肉も一緒に煮込んで作りますが、私の濃厚苺ソースは苺ボールを
くり抜いた赤い表面だけを煮詰めて作ってるので、赤い色もつぶつぶ感も半端なく強調されています
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濃い苺クリームにして、くり抜いた苺に詰めてみました♪
苺クリームを絞って、その上に苺ボールを載せます
真ん中にグルッと並んでいる苺の中には、苺クリームが入ってる ^^; 生徒さんビックリしてた♪
苺を出来るだけ沢山並べたかったんですけど、学生さんが均等にカットするのに困るかな~
なんて事を考えると、なかなか思ったようなデザインになりませんでした ><
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ケーキに花が載ってるのは珍しいので、とっても喜んでくれました ^^
パッと見た目は、な~んだ こうちゃんのいつものケーキだ!って思われるかも知れませんが
初めて食べてもらう人には、かなりインパクトのあるデザインと味のようです♪
今回も12名と大人数・・・1ホールじゃ足らないので2ホール作っています
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