きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ もちもち かぼちゃ 1 ☆

2010-03-31 | 料理
昨日掲載した かぼちゃコロッケの応用編で・・・

市販のギョウザの皮を使って‘おやき’みたいなのを作りました
でも・・・おやつではなくて おかず のつもりです


同じかぼちゃを使っています


ギョウザの皮で丸く包んでみました 


大ざっぱですけど、意外と簡単に包めます^^;


フライパンで焼いて・・・上から平たいもので少し押してあげると
焼いた面がキレイになります


中身は火が通ってるので、皮が焼ければ良いし さっと出来ます


紫蘇を混ぜた大根おろしにしょう油を垂らして・・・

これって、かぼちゃコロッケと同じ具?って言いたくなる出来でした

ランキングに参加しています

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう^^ (よう)
2010-04-04 06:49:24
もちもちのおやきの中に甘いかぼちゃが入って
とてもおいしそうです(*^▽^*)
材料の再利用がお上手ですね♪
返信する
ん~~~ (kochan)
2010-04-04 22:12:10
再利用じゃないと思うんですが・・・
再利用って肉じゃがで食べた残りをコロッケや
カレーに応用・・・とかですよね!
これは、素材を沢山用意して いろんな料理に
使ってみるってカタチなので ^^;
返信する
そうですよね^^; (よう)
2010-04-05 10:40:18
再利用という言葉が不適切でしたね(;^_^A

最初から計画的にたくさん素材を用意しているので、
決して余っているわけでもないし、
全て緻密な計算によるものですよね(*^▽^*)

しかも考えてみれば再び利用しているわけではなく、
利用しないで残しておいた素材だし・・・

え~ん(涙)言葉って難し~いwww
返信する
いえいえ^^; (kochan)
2010-04-05 19:21:49
そんな大袈裟に受け取らないで下さいね^^;

料理もデザートも、楽しく・効率良く・・・
そして美味しく

それが出来れば、カタチに拘らないオリジナルも

沢山出来ると思いますから
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。