昨日掲載した かぼちゃコロッケの応用編で・・・
市販のギョウザの皮を使って‘おやき’みたいなのを作りました
でも・・・おやつではなくて おかず のつもりです
同じかぼちゃを使っています
ギョウザの皮で丸く包んでみました
大ざっぱですけど、意外と簡単に包めます^^;
フライパンで焼いて・・・上から平たいもので少し押してあげると
焼いた面がキレイになります
中身は火が通ってるので、皮が焼ければ良いし さっと出来ます
紫蘇を混ぜた大根おろしにしょう油を垂らして・・・
これって、かぼちゃコロッケと同じ具?って言いたくなる出来でした
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手作りおやつ
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市販のギョウザの皮を使って‘おやき’みたいなのを作りました
でも・・・おやつではなくて おかず のつもりです
同じかぼちゃを使っています
ギョウザの皮で丸く包んでみました
大ざっぱですけど、意外と簡単に包めます^^;
フライパンで焼いて・・・上から平たいもので少し押してあげると
焼いた面がキレイになります
中身は火が通ってるので、皮が焼ければ良いし さっと出来ます
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とてもおいしそうです(*^▽^*)
材料の再利用がお上手ですね♪
再利用って肉じゃがで食べた残りをコロッケや
カレーに応用・・・とかですよね!
これは、素材を沢山用意して いろんな料理に
使ってみるってカタチなので ^^;
最初から計画的にたくさん素材を用意しているので、
決して余っているわけでもないし、
全て緻密な計算によるものですよね(*^▽^*)
しかも考えてみれば再び利用しているわけではなく、
利用しないで残しておいた素材だし・・・
え~ん(涙)言葉って難し~いwww
料理もデザートも、楽しく・効率良く・・・
そして美味しく
それが出来れば、カタチに拘らないオリジナルも
沢山出来ると思いますから