今週は、一週間で20時間も寝てないかも知れません・・・
なかなか試練がありますなぁ~ ^^; まだまだ修行不足です!!!
なので、お菓子やケーキは作れていませんでした。
明日は気晴らしに何かしら作ってみるので、月曜の掲載をお待ちくださいね ^^
さてさて、そんな中、先週パパッと作ったシーフードカレー
レシピもなにもあったもんじゃない我流の男飯
とにかく旨みが出るように具材を山ほど放り込んだだけのカレーです^^;
とんでもなくドデカな海老も入れちゃいます!
海老の殻を炒めて、後からアサリのカラ白を加えてワインを入れ
バターも加えてベースのスープを完成させます
魚介類はいろんな大きさや種類を用意、アサリは貝の状態と剥き身と半分ずつ
今回は野菜は玉ねぎだけで小麦粉も使わないサラサラタイプにしました
大量のシーフードを炒めてからスープに投入・・・弱火で煮込んだら完成です!
あっ! カレー粉はフレークタイプといろんなスパイスを適当に調合して作りました 正に適当 ^^;
基本的には肉のカレーが好きですけど、こういうシーフードもいろんな応用がありそうで面白いです
時間があったら、焼いた具材を載せたりだとかアレンジが広がるかも知れません♬
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魚介類はいろんな大きさや種類を用意、アサリは貝の状態と剥き身と半分ずつ
今回は野菜は玉ねぎだけで小麦粉も使わないサラサラタイプにしました
大量のシーフードを炒めてからスープに投入・・・弱火で煮込んだら完成です!
あっ! カレー粉はフレークタイプといろんなスパイスを適当に調合して作りました 正に適当 ^^;
基本的には肉のカレーが好きですけど、こういうシーフードもいろんな応用がありそうで面白いです
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