前回掲載のギョウザの皮で包んだ かぼちゃコロッケの餡・・・
同じ素材で、もう一品作りました
同じ形で沢山作っていたので、ちょっと調理法を変えてみました
中身は全く同じなんですが、今度は水餃子風
とは言っても、お湯で湯がくのではなくて薄い鶏ガラスープでサッと火を通します
適当な量を器に盛り付けます
この透明でつるつるな感じに食欲が湧くなぁ~なんて思いながら
先ほどの鶏ガラスープで青ネギを湯通しして刻んだものを上に載せ
鶏ガラスープに酢・しょう油・ごま油・ラー油で作ったタレを掛けました
とってもサッパリ つるんとした喉越しにラー油の辛さが
もうひとつ食べたくなる・・・って気持ちを誘います
かぼちゃ や ジャガイモでも良いかな~なんて思いました
簡単で美味しいお気に入りの一品です
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手作りおやつ
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ありがとうございます お蔭さまで 2位になりました
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中身は全く同じなんですが、今度は水餃子風
とは言っても、お湯で湯がくのではなくて薄い鶏ガラスープでサッと火を通します
適当な量を器に盛り付けます
この透明でつるつるな感じに食欲が湧くなぁ~なんて思いながら
先ほどの鶏ガラスープで青ネギを湯通しして刻んだものを上に載せ
鶏ガラスープに酢・しょう油・ごま油・ラー油で作ったタレを掛けました
とってもサッパリ つるんとした喉越しにラー油の辛さが
もうひとつ食べたくなる・・・って気持ちを誘います
かぼちゃ や ジャガイモでも良いかな~なんて思いました
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ありがとうございます お蔭さまで 2位になりました
これは市販の餃子の皮で簡単に出来ます
タレも簡単ですから、是非お試しあれ~って感じ
です
沖縄のコーレーグース(とうがらしの泡盛漬け?
知らないですが・・・
アルコールが強いのなら無理かなぁ~ ^^;
ツルツルでおいしそうですね♪
辛いもの好きの私は中華料理が好きです。
ごま油で中華風になった上にラー油のアクセントw
最高のコラボですwww
辛い調味料といえば、
沖縄のコーレーグース(とうがらしの泡盛漬け)が
私のお気に入りです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
作り置き出来るし、簡単です
湯がくだけで出来るので、すぐ一品って感じです
それと、わらびさんが言われるように
ラー油が決め手だと思ったんです
ラー油がなければ、鷹の爪を少し刻んでもいいと思います^^
かぼちゃコロッケの種が、水餃子っぽく変身
ラー油との組み合わせが食欲を増させそう
お夕飯前なので思わずお腹がグゥグゥいってます^_^;