メシバナ刑事で熱く語られていた 「やき弁」。 ほぼ北海道のみの流通だとかで わたしは見たことがなかったんですが、 先日生協のお店で 北海道グルメをやっていて、 そこでちょこんと売られていました。
湯切りのお湯でスープをつくるという 目からうろこな調理法です。 やきそばはあっさりめな味なので 麺から落ちた油でこくのでたスパイシーなスープと合ってうまい。 フツーのカップ焼きそばのこってりしたソース味だと スープって味気しないもんね。
オットの感想は 「バゴォーンと似てる」 そうで、 やきそばバゴォーンて そういやあったわね。 (いまもあるのか?) むかしのカップ焼きそばは けっこうあっさり味だったのね。
オットにともだちに配るから 箱買いしてきてよと言われてるんですが、 わたしはそんな何度も食べたい味ではないな~ しかも、 到来物価格で 一個180円+税 もしたからな~ (北海道では いくらくらいで売られてるんでしょう?)
湯切りのお湯でスープをつくるという 目からうろこな調理法です。 やきそばはあっさりめな味なので 麺から落ちた油でこくのでたスパイシーなスープと合ってうまい。 フツーのカップ焼きそばのこってりしたソース味だと スープって味気しないもんね。
オットの感想は 「バゴォーンと似てる」 そうで、 やきそばバゴォーンて そういやあったわね。 (いまもあるのか?) むかしのカップ焼きそばは けっこうあっさり味だったのね。
オットにともだちに配るから 箱買いしてきてよと言われてるんですが、 わたしはそんな何度も食べたい味ではないな~ しかも、 到来物価格で 一個180円+税 もしたからな~ (北海道では いくらくらいで売られてるんでしょう?)
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