今日から1週間がスタートの我が家
昨日は父さん なんとか休暇? と言うので お休みでした
で 畑2連ちゃん その事は数日後に書こうと思います
今日から吉田のうどん旅のお話 書いていない2つのうちの1つをスタートします
9月に行って 10月にも行って 11月にも行って
9月の事は書いたから 10月のうどん旅のお話
10月は 吉田のうどん旅プラスちょっと富士吉田界隈ブラブラしました
10月7日(金) 8日(土)1泊吉田うどん旅をしました
お天気は 7日は 冷たい 寒かったのよ
恒例 朝風呂からスタートだから
ちょっとお腹に何かを入れないと
この時は お握りを握った母さんでした
鳥久の唐揚げがあったから から揚げおにぎり
出発は
途中でおにぎり食べながら
いつもの温泉に到着は 8時ちょい前だったかな
朝風呂は9時まで
1時間くらい入れます
じゃ~ 8時45分ね
それまでゆっくり
だけど 母さん 髪の毛 乾かしたりで
ゆっくりって感じでも無かったです
温泉から出たら うどん旅スタート
ですが
だいたい うどん屋さんは11時OPenが多い
時間があるから 道の駅行ったり スーパー行ったり
するけど この時は
いつも前を通って 気になっている食堂
を通過して
コメリへ
長靴が見たくてね
コメリオリジナルが 農作業に良いって
でも あんまり種類はありませんでした
そして 時間も良い感じなので
うどん旅1軒目へ
本手打ち釜あげうどんみやふじ さん
いつも 今度どこ行こうか~ で このお店の名前が出るんだけど
ここは製麺所さんで
その麺を頂くって感じで あの 吉田のうどん と言う感じではないの
だから 行ってみたいけど どうしよう~~~って 毎回悩むお店でした
でも 父さんが 今回行ってみたい! と言うので
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お店は 早めの9時半~
10時前には到着
ゆもりうどん を頼む人が多いらしい
父さんは ゆもりうどん
母さんは 麺のコシをたのしみたいから 冷たいの
お客さんは奥に1組いました
スリダネ 鰹節 揚げ玉 は置いてあって
葱だけ おうどんを受け取る時に葱の入ったタッパーを渡されます
食べる分取ったら 直ぐ返却するのが決まりみたい(冷蔵庫に入れるから見たいよ)
父さんは温かいの
母さんは冷たいの
おうどんだけ来て これに スリダネ 鰹節 揚げ玉 醤油か麺つゆ
を入れて食べます
父さんの温かいおうどんは
いろんなものを入れたから ドロドロに
でも 美味しいって
この日寒すぎて 冷たいのはだったけど
でも コシの強さがものすごくて
あ~ 美味しい~~ って 思った母さんです
夏だったら最高だろうな~~
吉田のうどん の キャベツ 馬肉 味噌が入ったお汁
とは全く違うけど
また食べたい~~ って 思いました
母さんの冷たいのは
食べ終わった 10時
お次はどこかな~