たまに 夕方は 急な大 ・・・ ジメジメ地獄でした
今日は父さん11時頃お仕事から帰ってきました
昨夜は泊りの日
母さんは 昨夜は 2時近くに
テレビを見ながら 小春亭仕事
のんびり
春ちゃんは0時頃になりましたら さっさと寝室へ行き
久しぶりです
夜中まで起きるの
朝は自然に目が覚めるまで と
ところが
目が覚めたのが5時
早起きが身についてしまっているようです
のんびりしていましたら ピンポ~ン
まだ8時10分
クロニャンにしては早い
母さんまだ ねまき
居留守を
春ちゃんは本宅に行きたいと言いだし
着替えて準備していましたところへ
ピンポ~ン
今度は出ましたよ
届きました物は
父さんへのお中元(本宅から)
昨年も同じものをお中元で頂きました
それは
父さんは クラシックが好き
昨年 これを取り寄せましたら
「また来年も頼む」 って
2箱 本宅に買ってもらいました
そして もう1箱は母さんから
3箱注文
今日は そのうちの1つが届きました
父さんが帰り 「これ なに?」
「富良野ホップだよ」 といいましたら
「え~~ 今夜飲む!」
父さんは疲れてヘロヘロで帰ってきましたので
お昼ご飯は簡単に 稲庭うどん
今日のお汁は あご出汁で作りました
父さん あご出汁が大好き
稲庭好きがもう一人
ここから母さんの食べるのをずっと見つめていました
この後 買い物
帰ってきたのが16時頃
始まりましたよ
先週の札幌旅行で サッポロビールに行き
美味しいビールのつぎ方を教わってきたそうです
まずはじめに ド~ッ って勢いよくついて泡を作り
それから 静かに泡の下にビールを注ぐんだそうです
飲むときは 先ずは泡の下のビールを飲んで
いきなり泡を飲んではいけないそう
飲んだ時 唇の周りに白く泡が付くのが 美味しい飲み方だそうです
牛筋の煮込みで 500ml1本
そして 枝豆とじゃがポックルで また1本
この後 黒糖焼酎 たっぷり ロックで 2杯 いや 3杯だったかも
そして晩御飯で 500ml 1本
そして 晩御飯が済み
18時45分に 寝ました
明日からお休み
また沢山飲むのでしょう