サッポロクラシック 2012富良野VINTAGE

2012-10-23 | 食べ物

   たまに   夕方は 急な大    ・・・  ジメジメ地獄でした

 

今日は父さん11時頃お仕事から帰ってきました


昨夜は泊りの日


母さんは 昨夜は 2時近くに


テレビを見ながら 小春亭仕事

のんびり 

春ちゃんは0時頃になりましたら さっさと寝室へ行き


久しぶりです


夜中まで起きるの


朝は自然に目が覚めるまで  と 

ところが

目が覚めたのが5時 


早起きが身についてしまっているようです

 

のんびりしていましたら   ピンポ~ン 


まだ8時10分


クロニャンにしては早い

母さんまだ ねまき


居留守を


春ちゃんは本宅に行きたいと言いだし

着替えて準備していましたところへ


ピンポ~ン 


今度は出ましたよ

 

届きました物は

 

父さんへのお中元(本宅から)

 





昨年も同じものをお中元で頂きました


 

それは


 

 

 




父さんは クラシックが好き


昨年 これを取り寄せましたら   


「また来年も頼む」 って


2箱 本宅に買ってもらいました

そして もう1箱は母さんから


3箱注文


今日は そのうちの1つが届きました



父さんが帰り  「これ なに?」


「富良野ホップだよ」 といいましたら

「え~~  今夜飲む!」 

 


父さんは疲れてヘロヘロで帰ってきましたので  



お昼ご飯は簡単に 稲庭うどん


今日のお汁は あご出汁で作りました



父さん あご出汁が大好き



 


 

稲庭好きがもう一人






 






ここから母さんの食べるのをずっと見つめていました





この後 買い物



帰ってきたのが16時頃

 


始まりましたよ 

 

 





先週の札幌旅行で サッポロビールに行き


美味しいビールのつぎ方を教わってきたそうです


 

まずはじめに ド~ッ って勢いよくついて泡を作り  

それから 静かに泡の下にビールを注ぐんだそうです


飲むときは 先ずは泡の下のビールを飲んで 


いきなり泡を飲んではいけないそう


飲んだ時 唇の周りに白く泡が付くのが 美味しい飲み方だそうです

 

 牛筋の煮込みで 500ml1本

 

 

 

 

そして 枝豆とじゃがポックルで また1本

 

 


この後 黒糖焼酎 たっぷり ロックで  2杯  いや  3杯だったかも

 

 

 


そして晩御飯で 500ml   1本

 



そして 晩御飯が済み


18時45分に 寝ました

 



 

 

明日からお休み


また沢山飲むのでしょう

 

 

 

 

 

 


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