小さな菜園を耕しました。
遅くなったけど、冬野菜の種まきの準備です。
まだまだ生っていたとミニトマトも、万願寺とうがらし、ナスも
全部抜いてしまいました。
そこで。。。ピーマンの葉の佃煮 今年は万願寺とうがらしで作ってみました。
「万願寺とうがらし」も、この頃は辛くなってまるで「とうがらし」
みたいなものもありました。
料理に入れて辛いのい当たったら、う~~んしかめっ面になります。
ピーマンの葉はカロチノイドが豊富だそう
無農薬なので葉っぱも安心して食べられます。
遅くなったけど、冬野菜の種まきの準備です。
まだまだ生っていたとミニトマトも、万願寺とうがらし、ナスも
全部抜いてしまいました。
そこで。。。ピーマンの葉の佃煮 今年は万願寺とうがらしで作ってみました。
「万願寺とうがらし」も、この頃は辛くなってまるで「とうがらし」
みたいなものもありました。
料理に入れて辛いのい当たったら、う~~んしかめっ面になります。
ピーマンの葉はカロチノイドが豊富だそう
無農薬なので葉っぱも安心して食べられます。