つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

へんし~ん、万願寺とうがらしの葉っぱ ♪

2010-09-16 | 手作り
    小さな菜園を耕しました。
    遅くなったけど、冬野菜の種まきの準備です。

    まだまだ生っていたとミニトマトも、万願寺とうがらし、ナスも
    全部抜いてしまいました。

    そこで。。。ピーマンの葉の佃煮 今年は万願寺とうがらしで作ってみました。


    

    「万願寺とうがらし」も、この頃は辛くなってまるで「とうがらし」
    みたいなものもありました。
    料理に入れて辛いのい当たったら、う~~んしかめっ面になります。
    ピーマンの葉はカロチノイドが豊富だそう

    無農薬なので葉っぱも安心して食べられます。

    
コメント (12)
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