つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

気まぐれキッチン 4月

2015-05-04 | 料理教室

13日、今月の気まぐれキッチン

流行りのおにぎらずを作りました。

菜の花の漬け物入り~(*^_^*)


春キャベツはお味噌のとの相性がいいので甘味噌炒めに…

アンチエイジングのレシピです。


作り置きできる調味料を使ったお手軽料理を紹介しました♪

桜の蒸しケーキ

三つ葉のお浸しなど・・・♫

 

今年も桜の花の塩漬け作りました。

鮮やかな色になりました。

八重桜の種類によって色もまちまちです。

 

菜の花とスミレとタネツケバナのサラダ

ドレッシングをかけて召し上がれ!!

ユキワリソウ

たった1種類だけ咲きました。

 4月に書いていたのですが投稿し忘れた記事です。

半月以上も前のことです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の庭 | トップ | 松葉サイダー、ふじの花酒、... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昔マドンナさん (みーたん)
2015-05-07 18:41:17
今年は桜の花の塩漬け、たくさん作りました。
色々使えるかな~ヽ(^o^)丿
今月はまた一段と忙しくなりそうです。
なんとラジオ出演が!!

緊張してしゃべれないかも。
返信する
Unknown (昔マドンナ)
2015-05-04 16:26:08
お忙しそうですね。
いつも感心するんですが、綺麗な彩で身体にも優しいお料理ですね~
お花のサラダなんて@@見てるだけで満足^^
桜の塩漬けは娘の結婚相手のご両親が挨拶にみえた時、デパートで買いました
返信する

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事