やっと干せた梅干し
今年はいい色に仕上がっています。
アゲラタム
煮狭い庭を占領しています。
この花は嫁の里からうちにお嫁入り~
今年は柚子がたくさんなっています。
青い柚子で柚子こしょうも作りました。
熟したら完熟柚子こしょうも作りましょ!!
生の唐辛子は冷凍しておきます~ヽ(^o^)丿
今日、フェイスブックの活用法を学んできました。
奥が深いのですね~知らないことばかり・・・
お仕事している人にはとても便利なツール
私の市内での料理講座も殆どFBからの参加です。
個人のページだけでなく
時期を見て講座のFBも作ろうかな。
そちらは梅が干せるくらい晴れているのですね
羨ましい~
今年は梅干しの時期に丁度旅行してたので作りませんでした。家族も少ないし来年以降も買った方が
いいかも~と思っています
こちらはまだ雨が時折激しく振っていますが、
このあたりは平穏無事、
栃木辺りが大変なようですね
FB、わたしは そこまで出来ないのでブログだけで精一杯です
若い人は何でも吸収が早くて羨ましいです
昔は母親もこんな感じで日干ししていたなぁ~。^^
今日は今から打ち合わせで出かけて来ます。
FBは3年ぐらい前から遣っています。公開はせず自分だけのア-カイブです。またその内にみ-たんさんへお邪魔するかも・・・。^^
小さい頃、母親が同じように梅干しを干していたものです。
干している梅干しを食べていたのを懐かしく思い出します。
字の如くですね。
漬けて終わりかと思ってました。笑
SNSって簡単に利用できますが、簡単に悪用されたりもしますね。
注意も必要なので講習会はイイですね。
上手に使えば便利だと思います。
コメントが遅くなりました。
最近忙しさにかまけて、更新も滞っています。
明日も明後日もクッキングです。
お花もアップできないまま・・・
また落ち着きましたらい邪魔させてもらいますね。
是非FBでも御友達になりましょう~(^_-)-☆
剛大好きさん、ナラキンさんが私のことは知っています。
お聞きになってあちらでも是非御友達になりましょう~
なかなかブログのお返事ができませんでした。
訪問してくださる人がいるからもっと更新しなければ。。。と思うのですが。(*^^)v
つまみ食い、一番おいしいですよね。
SMS便利ですよね。
もう最近ではラインやメッセンジャー等なくてはならないものになりました。
そうですね、うまく使えばいいと思います。