庭の三つ葉が食べられる大きさに育ちました。
まだ茎は短いですが・・・
柔らかないい葉をしています。
ピーナツ和えにしてみました。
リュウキンカ、この花も食べられます。
だいぶ増えてきたので
葉っぱと花芽を摘んで茹でてアク抜きし。。。
納豆昆布で和えてみました。
これ美味しい
地植えにしてもっと増やさなければ。
ユキノシタ
ちょっとだけ天ぷらに
アサツキ
茹でて柚子味噌で
どれも酒の肴にぴったり~
これから春の山菜の季節に!!
楽しみです。
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春の恵を美味しく頂くことが出来るのは、調理法を十分に知っているからでしょうね。
私もちょっと食べてみたくなりました
家のも増えてきたのでトライしてみます
先日は山葵の葉っぱもユキノシタの葉っぱも天ぷらにしたらどちらも同じ形で味も分かりませんでした
ミツバも出てきましたね
とりあえずはリュウキンカを。。。
美味しそう。やはりどんないい食材も料理人の腕次第かな・・・・食農コ-ジネタ-の腕を活かしておられますね。
今日も仕事をぼちぼちと気張っております。
意外と食べられるや草が多いので驚きです!!
癖がないというか・・・
これからも時々アップしますね。
ユキノシタもたくさんあれば和えものなどいいですよね。
リュウキンカ、地植えいして増やします~(*^^)v
私は夕方からお出かけです。
夫はカープ観戦です。
サンデー毎日になってから曜日の感覚が鈍って困ります。
出掛けない日はのんびりとしていますが、次の実習は何を作ろうかと頭の中はレシピがぐるぐる回っています。笑