何年ぶりでしょう!
ここのところ、Facebook、インスタには投稿していましたがブログは放ったらかしにされていました。
スマホから投稿できるように設定しましたので、これからは投稿したいと思います。
今日はゲンノショウコを摘んで干しています。
10月の講座で秋の野草茶作りを予定しているためです🌿
他にもキンミズヒキなども
畑には沖縄のウコンの花が今年はたくさん咲いています。
畑では残りの夏野菜も収穫できています。
無農薬の野菜は講座には欠かせないんです。
この色に元気をもらっています。
花オクラは蕾を採って帰ります。
花が咲いたらすぐに傷んでしまうのでこのほうが長持ちしますし、切ったらくるくる輪切りが可愛いんです🥰
#野草茶#ゲンノショウコ#キンミズヒキ#沖縄ウコン#これ作っときん菜講座#発酵講座広島#発酵ランチ
お久しぶりです!
訪問してくださってありがとうございます。
とても嬉しいです💕
ブログの方へもお邪魔しますね🤗
ホント、5年ぶりです。
これからは時々ポストしたいと思います。
キンミズヒキ、干してお茶にすると良いです。他の野草や薬草と混ぜるといいです。今なら丁度花の咲く力強い野菜草たくさんあります。
ヨモギ、ゲンノショウコ、葛の花などもいいですよ~もちろん紫蘇も🌿
若い芽は茹でたり、天ぷらで食べられます。
お元気でお活躍の様子何よりです。
本当に懐かしいです。
相変わらず私もブログ続けて居ります
楽しみにして居りますのでまたよろしくお願いいたします。
fu-kobb
ウチの庭には食べられるものはアオジソと茗荷(最近は収穫したことがない・・・)くらいですが、ズボンに種を付けて持ち込んだのかキンミズヒキが随分殖えてしまっています。
若い芽が食べられるとか聞いたことがありますが本当ですか?