松の葉でサイダーができる・・・
砂糖と水と松の葉
昨日三原まで行って作ってきました。
作り方は簡単。
2種類を作って実験中です。
イタドリのジュース
よもぎとタンポポの絞り汁
これもこれから色々と試作します。
まずはタンポポご飯、バターとの相性がとてもいいです。
ふじの花
発酵させてもう酵母菌としては使えるようです。
パンを焼くには少ないので
このままもう少ししたら飲みます。
子どもの日
柏餅を作りました。
ローりエと柚子の葉っぱです。
これもあり!!です。
香りがよくてつるっと取れていい感じです。
なんとクックパッドの
今週のお勧め食材に
私のグリンピースのスープが取り上げられました。
嬉しいです。
http://cookpad.com/articles/5902?et=38315
つくってみます。
フル回転の日々ですね。
健康には、くれぐれもお気を付け下さい。
ありがとうございます。
美味しく作ってくださいね~♪