お晩だんす
おどぉちゃんだんす
新たな焼酎蔵元さんの焼酎を取扱いさせていただく事となりました
宮崎県日南市にある「京屋酒造」さんです
京屋酒造さんは創業が天保五年(1834年)という175年以上の歴史ある老舗焼酎蔵元さんです。
伝統・伝承を重んじながらも新しい味に挑戦していく勇気と情熱が大切というのがモットーの蔵元さんです。
今回は4つの銘柄を入荷しました
右から山芋焼酎「木挽唄」・・・
山林業に携わる人達に伝わる「木挽歌」を冠した名前で原料には「山芋」を使っています。さつま芋とは違った独特の味わいを楽しめます。
芋焼酎「かね京かんろ」・・・
「宮崎紅寿甘藷」を黒麹で仕込んだ、豊潤で優しい味わいの芋焼酎です。
宮崎焼酎らしくアルコール度は20%となっています。
限定品 芋焼酎「甕雫」・・・
京屋酒造さんが有機栽培している「宮崎紅寿甘藷」を使用し白麹仕込みした芋焼酎です。
数々の海外でのコンテストで賞を獲得している銘柄です。フルーティーな薫りと気品ある味わいが心を捕らえるんでしょうね
麦焼酎「時代蔵 麦笛」・・・
黒麹仕込みの麦焼酎でシッカリとした麦の味わいと奥深さを楽しめます。
おどぉちゃんだんす
新たな焼酎蔵元さんの焼酎を取扱いさせていただく事となりました
宮崎県日南市にある「京屋酒造」さんです
京屋酒造さんは創業が天保五年(1834年)という175年以上の歴史ある老舗焼酎蔵元さんです。
伝統・伝承を重んじながらも新しい味に挑戦していく勇気と情熱が大切というのがモットーの蔵元さんです。
今回は4つの銘柄を入荷しました
右から山芋焼酎「木挽唄」・・・
山林業に携わる人達に伝わる「木挽歌」を冠した名前で原料には「山芋」を使っています。さつま芋とは違った独特の味わいを楽しめます。
芋焼酎「かね京かんろ」・・・
「宮崎紅寿甘藷」を黒麹で仕込んだ、豊潤で優しい味わいの芋焼酎です。
宮崎焼酎らしくアルコール度は20%となっています。
限定品 芋焼酎「甕雫」・・・
京屋酒造さんが有機栽培している「宮崎紅寿甘藷」を使用し白麹仕込みした芋焼酎です。
数々の海外でのコンテストで賞を獲得している銘柄です。フルーティーな薫りと気品ある味わいが心を捕らえるんでしょうね
麦焼酎「時代蔵 麦笛」・・・
黒麹仕込みの麦焼酎でシッカリとした麦の味わいと奥深さを楽しめます。
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