何故だか、店ネタ御無沙汰ブログで・・・・
久しぶりにフォト紹介
本日は、東京からのお客様をお連れするからとお昼の御予約
八幡浜はハモの漁獲量が多いとこちらに来て知りました。
先日、ハモ弁当がTVにて紹介されたとか・・・
小粧鯛、鯵は宇和海、ウニは大島産です。
ず~と北海道産を使ってましたが、こちらに移転して大島のウニを知りました。
北海道産と大きく違う点は香りです。
磯の香りがするんですよ。
アワビや赤貝が磯の香りがするとよく言われますが、
ウニに至っては、あまりそう言う表現はなく、どちらかといえば「あま~い」との感想を耳にします。
この大島のウニは磯の香りが甘さにプラスアルファされてます。
あっ、大島は八幡浜の桟橋から25分くらいの宇和海にある景観豊かな島です
残念ながらフォト撮り損ないました
八幡浜のお魚を是非とのことで、太刀魚、鰹、鯵のお造り
しっかり、八幡浜広報果たせたかしら?
そして、今日も生憎天気は雨(そりゃ、梅雨時やし)
先週もだったよなぁ・・・
でも、こ~んな幻想的な景色も現れたり・・・
食事されてるお客さんに「見て、見て!!」な~んて声掛けてます。
この日は、すっぽんコースの御予約有り
こけけのすっぽん鍋は割烹仕立てす。
すっぽんはお出汁が命従って、水気の出る野菜は御法度
その前にワインで割った生血をグイッと
茶碗蒸し、雑炊、香の物とコースにて
コラーゲンたっぷり、お肌ツルツル、スベスベの食材メニューですよ
みなさま、すっぽん?聞いただけで拒否マークですが・・・
サービスメニューにて御相伴いただくと、みなさん案外平気ぽい
「えぇ~、うっそ・・・」なんて笑顔で御馳走様
年中無休にてすっぽんコース承ってま~す
御予約は二日前迄にてお願い致します。
お問い合わせは0894-22-2212 こけけまで
是非、お越しください。
陽向君の一押しはイクラでしたよね(*^_^*)
新鮮なこけけのお寿司が恋しいですよ[E:sign03]
スッポンも食べてみいなぁ。
まだ食べたことないです!
寝れなくなるのかしら?
はい、是非お越しください
うぅ~ん、食してないので???
お試しあれ(*^_^*)