kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

かぼちゃのポタージュ

2012-12-22 22:54:24 | 食物

昨日の残りのかぼちゃ

半分、残っていました

その半分つまり1/4ですね 400gありました

玉葱みじん切り・・・・1/2個

牛乳・・・・・・200cc

水・・・・・・・・600cc

コンソメ・・・・1個

バター・・・・・5g+5g

塩・胡椒……少々

 

材料はそろっています

バーミックスでつぶしました

なめらかになりましたよ

最後にプランターに植えてあるイタリアンパセリのみじん切りを入れて出来上がりです

 

牛乳なのであっさりした感じです

生クリームにしたらもっとコクが出たかもね

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
慌てすぎちゃった。 (のん太)
2012-12-23 10:31:50
夏にカボチャのポタージュの素?を冷凍していました。
解凍して牛乳を入れれば出来上がり、の状態にしてたのです。
本の数日前に食べきりましたが、、冬至まで置いとけば良かった。
というわけで、、冬至と言っても何もなし・・・^^;
返信する
のん太さん♪ (koko)
2012-12-23 23:38:14
かぼちゃのポタージュの冷凍ですか
考え付きませんでした
まだ、そのままごろごろしています
冬至のかぼちゃは息子の好物なので催促されます
もう少し待てばよかったですね(*^。^*)
返信する

コメントを投稿