昨日の残りのかぼちゃ
半分、残っていました
その半分つまり1/4ですね 400gありました
玉葱みじん切り・・・・1/2個
牛乳・・・・・・200cc
水・・・・・・・・600cc
コンソメ・・・・1個
バター・・・・・5g+5g
塩・胡椒……少々
材料はそろっています
バーミックスでつぶしました
なめらかになりましたよ
最後にプランターに植えてあるイタリアンパセリのみじん切りを入れて出来上がりです
牛乳なのであっさりした感じです
生クリームにしたらもっとコクが出たかもね
解凍して牛乳を入れれば出来上がり、の状態にしてたのです。
本の数日前に食べきりましたが、、冬至まで置いとけば良かった。
というわけで、、冬至と言っても何もなし・・・^^;
考え付きませんでした
まだ、そのままごろごろしています
冬至のかぼちゃは息子の好物なので催促されます
もう少し待てばよかったですね(*^。^*)