今日のお昼もサンドイッチです。 2012-03-14 12:49:43 | 日記 豆腐ソテーと玉ねぎしめじソテーと野菜のサンドを作ります。 玉ねぎとしめじはオリーブオイルでじっくり炒めます。 最後に隠し味の『かんずり』を少々入れます。 かんずりとは新潟の唐辛子、糀、柚子、塩を原材料として長期間発酵させた調味料だそうです。 以前、テレビで紹介された職人さんの想いに惹かれて買いました。 なんでも一度は自分で作らないと気が済まない私ですが、 これは、ありがたく買わせて頂きました。 サンドが出来たら、紙で包んで半分に切ります。 重し代わりになるし、切り易いし、食べ易いです。 « ローチョコ作りました。 | トップ | 今日はカレーです。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます