天然酵母パンの店 パパゲーナ

2011年11月に閉店いたしました。
14年間、本当にこころからありがとうございました。

今日のお昼もサンドイッチです。

2012-03-14 12:49:43 | 日記

豆腐ソテーと玉ねぎしめじソテーと野菜のサンドを作ります。
玉ねぎとしめじはオリーブオイルでじっくり炒めます。
最後に隠し味の『かんずり』を少々入れます。
かんずりとは新潟の唐辛子、糀、柚子、塩を原材料として長期間発酵させた調味料だそうです。
以前、テレビで紹介された職人さんの想いに惹かれて買いました。
なんでも一度は自分で作らないと気が済まない私ですが、
これは、ありがたく買わせて頂きました。



サンドが出来たら、紙で包んで半分に切ります。
重し代わりになるし、切り易いし、食べ易いです。

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