見出し画像

時次郎の本拠地

自宅でのお好み焼き

あくまで自分好みの仕様(^^ゞ


粉は出来るだけ薄く柔らかい目に溶く。

★山芋・ウドンのダシを混入

豚肉は安いものを極小・・・・太るから(爆)

★天かす・・・・揚げ玉はX、あくまで天ぷら屋さんで購入

桜海老、これが醤油とあう^^

あとは、焼くべし・焼くべし




最終仕上げ・・・・・ソースより醤油+青海苔+鰹節



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



Thank you for pushing it

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「過ぎた日々」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事