先週のはなし。
今回は、クックパッドの上位のを参考に。
普段旦那が(週末に)食品などをまとめ買い。旦那は料理を全くしません。なので、間違えることも多い。そして先週は、とりむね肉が3枚。うーん、さてどうしようと迷い。鶏ハム作り。
写真右。
今回は、クックパッドの上位のを参考に。
砂糖でもみ混んで、ひと晩寝かせて、やってみた。最後に塩を足してしまったのが、いけなかった、出来上がり、しょっぱかった。
写真左のは、本からのレシピ。
薄切りして(若干厚め)、茹でた。冷凍庫ゆき。
たまたま時間にゆとりがあったから、やってみた。かたまりのまま、冷凍する時もある。
娘のお弁当。
ほぼ冷凍食品を詰め込む毎日。でも前日の残りがあれば、焼き魚でも、炒め野菜だろうが、お浸しでも、きちんと食べてくれる。独立した息子は高校生の時、文句たらたらだったので辛かった。
そのくせ、私のお昼は野菜なしの炭水化物。娘の良いところ発見。