磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、さばの味噌煮 の2回目
前回とちょっと変えています。
磁性鍋M すのこ無し
サバに 魔法の基本調味料の 甘味噌 をぬって味をなじませておく。
甘味噌が無ければ
味噌 大さじ1~2
みりん 大さじ1~2
酒少々
砂糖 少々
しょうが 少々(なくても)
これは、だいたいのめやす。
味は、好みの所が大きいので、味見をして自分の好みの味に
してください。
使いこなしハンドブックの通りに
強600ワット 1分
弱300ワット 3分
これでやってみましたが、4切れが重なっているせいか、重なっている所が
少し生だったので、結局 プラス 強600ワット2分
ふたを開けてひっくり返して、少し蒸らしました。
2切れだったら、
あるいは、磁性鍋Lで切り身同士が重ならないように並べれば、
強600ワット 1分
弱300ワット 3分
でも、良かったかもしれません。
磁性鍋Mで、4きれなら、やはり 600ワット3分でいいみたいです。
柔らかくて、すごく美味しかった。
さばの味噌煮を作るなら、
魔法の基本調味料の 甘味噌 があると、すごく便利です。
この甘味噌をただ塗るだけです。
お時間のあるときに、作ってみてください。
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