磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)
今回は、ナス蒸し
磁性鍋 L スノコを敷く
材料
ナス 6個(1袋に入っていたあまり大きくないナス全部)
磁性鍋にスノコをしいて、ナスのへたを取ってそのまま並べる。
600ワット 8分
300ワット 2分
つまようじとかでさして、中までやわらかいか確認。
ほぼ、丁度良く柔らかくなっています。
もうほんの少しだけ加熱してもよかったかな、というところ。
あら熱がとれたら、ヘタの所に切り口をつけ、手でさく。(火傷注意)
ちょっと小ぶりのナス(冷蔵庫保存)ですが、6個なので、
この時間でやってみました。
ナスって、十分柔らかくなると、甘みが出て美味しい!
かつお節をかけ、ポン酢でいただきました。
ナスは、カロリーがほとんどないので、お腹いっぱい食べても大丈夫ですよ。
お腹の中の毒を吸収してくれるそうなので、夏場のナスの季節には、
たくさん食べたいですね。
よその土地で採れたナスじゃなく、地物を買っています。
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
こちらから購入の方には、このブログのレシピの中から100個
選んで、項目別に整理したレシピ集をプレゼントします。
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます