磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)
今回は、かぼちゃとカリフラワーのポタージュ
材料
カボチャ 4分の1
カリフラワー あまり大きくないもの 1個
タマネギ 半分
豆乳 150CC
甘酒 50CC
ベジブロフ
作り方
磁性鍋L スノコを敷く
タマネギ・カボチャ・カリフラワーを入れる
600ワット 10分
300ワット 2分
スノコを取って、
ベジブロスをヒタヒタになるくらい 注ぐ。
十分柔らかくなるまで加熱。
600ワット 10分
まだ固さがあれば、もう少し加熱。
(今回は、やらない)
ハンドミキサーで砕き、かきまぜる。
豆乳150㌘
甘酒 50㌘
を入れ、混ぜる。
ほんのり甘くて、おいしい!!!
私の好みだけど、やっぱりカボチャが入ると美味しい!
今回は、カボチャとカリフラワーだが、
カボチャとジャガイモ、
カボチャと人参、
なんてのもありかも。
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます