磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回の味噌汁は
わかめ と もやし と 豆腐 の味噌汁
材料
乾燥ワカメ 適量
もやし 1袋
豆腐 1丁
調味料
味噌
天然だし調味粉
無添加白だし
幸せになるだし
作り方
鍋に少量の水 天然だし調味粉 大さじ1
乾燥ワカメ を入れる・・・A
磁性鍋 L に味噌汁6杯分の水と もやし を入れ、
600ワット 5分
Aの鍋 に入れ、火をつける。
少しだけ沸騰させ止める。
豆腐を入れ、5分おく。
味噌を溶いて入れる。無添加白だしは入れても入れなくても。
なぜ最後まで磁性鍋で作らないかというと、
電子レンジが1台しかないので、
メインのおかずを磁性鍋で電子レンジを使用して作りたいので、
途中だけ使うことになったというわけ。
次回の食事で、温め直すときは、
磁性鍋の片手鍋で。
これで、二人分。
冷めた味噌汁を温める時に使っているのが、
できたての味噌汁が1番美味しいのは確か。
でも、磁性鍋で温めた味噌汁も、美味しい!
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