チラホラと小雪混じりの生憎の年の瀬となった。車庫を少し片付けてからブリと鯛を持参
して山小屋に出掛け捌く、これも大晦日の仕事になった。2匹捌いて片付けなどしてい
たら、あっという間に昼になり、昼食もソコソコに午後の部に取り掛かる。竹の刺身皿を作
りかけていたのを完成させ、今年一年お世話になった山小屋の掃除。
家に帰り、投げ込み部屋にしている部屋の片付けをして先ほど終了。妻はお節料理に
忙しい、私はそばでパソコン、ポチポチ。
ブログにアクセス頂いた方々に厚くお礼申し上げます。
いい正月をお迎え下さい。
約10Kgのブリ
鯛は5Kg
刺身皿は2本だけど門松風の仕立、熊笹を敷いて盛り付ける