HEMISPHERES

完全な球としよう!!

H11.12.25 フレンチ

2010年12月25日 | エサ・飲み

「違いが分かる男」には程遠いが、フランス料理の美味しさ!?楽しみ方!?が分かってきたような・・・(^^; そんな訳無いか(爆)

折角だから行ってみよう!の、乗りで今回もフランス料理を食べに行くコトになりました。 選択したのはオイラですが、色々と調査をして決めたのは「le 6eme sens d' OENON(ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン)」であります。 検索サイトを方々見て、さまざまな評価を見て決めたのは2カ月ほど前だったけかな!? 一応、訪問前日に再度予約を確認した位前に予約した(笑)

カフェとレストランがあるのは、HP見て知っていたが、コート預けて、次に案内されたレストラン入口は面白い所にあった。 12時から予約していて、既に3~4組が居た。 店員さんは、各テーブルに1人位、かな。 シャンパン注文して食事の説明、で肉を選択。

「前菜」 名前忘れた(爆) 

  

「パン」(爆) バターは、無塩・有塩の二種類。 オイラは有塩の方が好みだった。

「ミ・キュイに仕上げたサーモングリエ 蟹とフェンネルのゼリー添え 菜の花のオイルの香り」

フェンネルのゼリーが美味しかった(^-^)

「メカブと貝類のクリームスープ グリーン・マスタードのクリーム」

美味しかったけど、メカブが思いのほか多くて、そちらに味が奪われてた(^^; みそ汁だったら最高だったかも(笑)

「フォアグラと鴨のコンフィを詰めたウズラのロースト ブラックベリーソース 茸と根菜のソテーと共に」

メインは「真鱈のポッシェ スパイス風味 ポテトと赤カブのピューレ添え」とどっちか選べたが、先の肉を選んだ。 美味かった~(^-^) ローストは当然だが、茸と根菜も良かったな~( ´∀`)

「南瓜と冬瓜のクリーム 山葵香る山芋とサツマイモのアイスクリーム」 デザート前で、かなり満腹( ´ O`)だったので、このデザートは量が多かった(^^; 

  

菓子とコーヒー。 コーヒーは濃過ぎ(^^; もう少し薄い方が飲みやすいかった。

前回のフレンチも良かったが、コチラも良かった(^-^) また美味しいの食べされてくれる店へ行きたいものだ(^-^)

  

東京国際フォーラムでは、「マルシェ・ド・ノエル」なるイベントで人が後っ互いしていた。 何も買わなかったけど(^^;

帰りの22:30頃の東京ディズニーランド。 オイラは高速道路走行だったのでまったく影響はなかったが、すっげ~渋滞だった(^^; 

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