別の店に行こうと問い合わせしたらいっぱいだったので今回の店にしたけど、正解だったって話。
海の森水上競技場側の橋が完成している。 が、まだ通行出来るようではないが、その内通ってみましょ。
今日は雨の予報だったが、今の所降りそうにない。 出来ればこのまま曇りであってほしいが。
小田厚道では富士山が見えていた。 こっからも見えるんだね~。 何度も通行してるけど見てなかっただけか。
前にも書いたが、小田原西I.C.から石橋I.C.までの走行は無駄なので下へ降りる。 石橋I.C.に行きたければ「西湘バイパス 湯河原 熱海」方面へ最初に分岐する。 その後「小田原西出口」方面へ。
そして「一夜城下通り」に合流。 そして「東海道新幹線」と「東海道本線」の高架をくぐったら、
R135に合流で右折。 その内「西湘バイパス」が接近し合流。 てな感じ。
この通りには海の幸を使った料理屋が多いがある文字を看板に掲げている店がある。 6~7年まえだろうか。夕食にこの店を利用したコトがあるのだが、海の幸は大変美味しかったと記憶している。が、この看板商品についてはどうにも納得出来なかった(^^;
貝は入ってますが、普通の味噌汁に貝を入れただけ。 つまり、出汁は出ていませんので(笑)
この道を通る度にその話になるのでもう一度書いてやろうと思ってた(爆) ちなみに、行った時のブログ探そうとしたが面倒なのでやめる。
看板に偽り有!てな。
そして熱海市内手前に今日のお店がありますが、うっかりすると見逃す恐れがある。 ナビセットしときゃ問題ないだろうが。
若干狭い道を登っていくが、入口にある店舗だろう、路駐してる数台が正直邪魔。
お店に到着。 駐車場は奥に停めると出しにくそうだったので手前に駐車した。 普通の住宅もあるのだが(多分オーナーの自宅)、この敷地一帯がこの店に関わるのだろう。 海が見渡せ、木々が生い茂る。ロケーションとしてはとても良い感じだ。
駐車場から階段上っていくと入口がある。 本日の訪問先は「伊豆のフランス料理 春陽亭」さんです。11:30の予約だが1番乗りみたい。若干心配になる(^^;
店内はシックで歴史を感じる良い雰囲気、通された席は海を見渡せる良い場所でした。 景色を楽しみながら期待している中、ちとハブニングがあった(^^; 書かないけど。
普通のサラダ!? と思ったが地の美味しい野菜だった。
ニンジンスープと言ってたけど、ニンジン臭くない抜群なスープ。 12時過ぎる頃、数組が到着して安心する。
メインの魚と肉。 牛のグラタン風て言われて「マジ!?」と思ったが、食い進めて行くとバランス良くて、ソースが多いのも正解だと思った。 疑ってすみませんm(__)m
魚料理を少しいただいたが、コチラも美味しい(^-^)
デザートで盛り上がる。 HP見ると確かに「デザート選べる」て書いてあったけど確認してなかったので(笑)
この中から1人5種類選択できる。
こんなの選びました。
んん、とても美味しい店でした(^-^) 別の店が満席で良かったです! 久々「再訪問候補」の店に出会えました。
次に移動しましょ。 目的地はココで湯治(笑) 男性風呂は数人で快適だったけど、女性風呂には結構人居たらしい。 もっとのんびり出来るスペースがあるとありがたかった。
ここいらで雨が降り出した。 いつもの感じでアウトレット行こうか検討したけど、今回はパス。 正直、若干飽きたかも(爆)
ゼリーだっけか、売ってる店へ行ってみるが店内の商品数を見てやめておく。
んじゃ、もう一つの場所へ行ってみよう。 大昔にいったきりだから久々のご訪問。
前来た時の記憶が曖昧だがこんなに混んでたっけかな~。 「二岡ハム」さんで冷たい雨が降りしきる中、入店待ちしてた。
前回何買ったか覚えてない(^^; 有名なボロニアソーセージと切り落としベーコンを購入した。
そっからいつもの感じで下道帰宅。 が、洗車怠ってたので油膜が凄い(^^; 年末にしっかり落とさないといけないな。
帰宅して早速ボロニアソーセージを焼いて晩酌。 やべ、旨~!
※本日の走行ログ、後日UP